Ricette facili: Frappe fritte

Siamo ormai in pieno Carnevale, quale miglior ricetta tradizionale da preparare se non le frappe fritte, comunemente conosciute anche come chiacchiere? Nelle feste in maschera di grandi e piccini, questi dolci tipici non possono mancare.

Tempo: 1h e 20min

Strumenti necessari:

piano da lavoro/tagliere/tavola (in alternativa mixer da cucina)- guanti- macchina per fare la pasta o mattarello- friggitrice o padella antiaderente- rotella dentata o coltello- carta da fritto- setaccio per zucchero a velo- piatto per servire.

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Scopriamo gli ingredienti per le nostre frappe (500 gr)

-Farina 500 gr

-Un uovo

-2 tuorli d’uovo

-Burro 30 gr

-Zucchero un cucchiaio

-Sale un pizzico

-Vino bianco

-Olio o strutto per friggere

-Zucchero a velo

1°Passo:  Formate una fontana con la farina e al centro mettete il burro, l’uovo, i tuorli, lo zucchero e il sale. Impastate tutto aggiungendo un goccio di vino bianco, fino a che non avrete ottenuto una pasta molto simile alla comune pasta all’uovo.

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2°Passo: Lasciate riposare per un po’ la pasta (30 minuti).

3°Passo: Infarinate leggermente la tavola e stendeteci la pasta molto sottile. In alternativa utilizzate la macchina per fare la pasta per stenderla.

4°Passo: Con un coltello o con la tradizionale rotella dentata tagliate la pasta, ricavandone dei nastri di varie dimensioni. Se volete potete dare un tocco in più formando il nodino al centro dei nastri.

5°Passo: Friggete in abbondante olio o burro.

6°Passo: Ponetele a piramide su un piatto grande e spolverizzatele abbondantemente con zucchero a velo.

Potete aggiungere allo zucchero a velo il miele o, per i più golosi, la nutella.

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Author: ErikaStreppa

Erika. Blogger, riccia bionda naturale, amante dei cani e della natura. Mi interesso di Ambiente, Sport, Attualità e faccio anche qualche Recensione. Sono appassionata di Biocosmesi, sempre alla ricerca della Tabella INCI perfetta!