Ricette estive: Gelato after-eight

Il caldo torrido di questo periodo vi mette a dura prova? Cosa c’è di meglio di un gelato che coniuga la freschezza della menta alla dolcezza del cioccolato per rinfrescare corpo e mente? Prepariamo insieme una semplice ricetta estiva, il gelato after-eight.

Tempo: 50 min + 3 ore di riposo

Strumenti necessari:

Pentolino-mestolo in legno per amalgamare-ciotole per servire il gelato

Ingredienti per 6 porzioni di gelato:

-100 ml di sciroppo di menta

-50 gr di cioccolato fondente

-250 ml di latte

-250 ml di panna

-70 gr di zucchero

PROCEDIMENTO:

Primo passo:

Mescolate latte e panna in un pentolino e unitevi lo zucchero. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate bollire mescolando.

Secondo passo:

Appena il tutto sarà arrivato a bollore, spegnete e versate in una ciotola dove aggiungerete lo sciroppo di menta. Mescolate bene per amalgamare.

Terzo passo:

Una volta che il composto sarà freddo, mettete la ciotola in frigorifero per circa tre ore.

Quarto passo:

Tirate fuori il gelato un po’ prima di servirlo e aggiungete il cioccolato a pezzetti. Decorate con foglioline di menta.

RIPRODUZIONE RISERVATA

 

Author: ErikaStreppa

Erika. Blogger, riccia bionda naturale, amante dei cani e della natura. Mi interesso di Ambiente, Sport, Attualità e faccio anche qualche Recensione. Sono appassionata di Biocosmesi, sempre alla ricerca della Tabella INCI perfetta!