Castagne

Ecco a voi per la rubrica “Cucina facile con Erika” una semplice ricetta per gustare le castagne evitando di perdere troppo tempo a sbucciarle

Ah l’autunno, le foglie cadono, il primo freddo arriva e soprattutto arriva il desiderio di mangiare le caldarroste.
Non so voi, ma a me piacciono da morire, ma odio quando rimane attaccata la pellicina o non si aprono correttamente. Così voglio condividere con voi la ricetta perfetta per cucinarle in casa.
Quindi senza ulteriori chiacchiere procediamo con una nuova puntata di “cucina facile con Erika”.


Prendete le castagne, intagliatele per metà della loro ampiezza sulla parte bombata, con un taglio di circa 2 cm, senza tagliare a metà la castagna. E mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno due ore.
Aggiungete un cucchiaio di sale grosso.
Incidere le castagne è fondamentale, in caso contrario scoppieranno nel forno.

Tenere le castagne in ammollo renderà l’operazione di sbucciarle più facile.


Passate due ore accendete il forno a 200 gradi ventilato.
Scolate le castagne e mettetele sulla carta forno.
Infornate le castagne, ogni 8/10 minuti smuovete la teglia facedo rotolare le castagne, così da non farle bruciare sotto.


Dopo 30 minuti le castagne saranno cotte. Per accertarsi della cottura, sbucciate una castagna ed assaggiatela.
Fate attenzione alle castagne più grandi, che ci metteranno più tempo.
Una volta tolte dal forno chiudetele in un canovaccio oppure mettere in un sacchetto del pane.


Io mi aiuto con la presina per aprirle da calde, in generale è più facile sbucciarle quando sono ancora calde.
E questo è tutto.

Il consiglio in più: se le dita si sono annerite sbucciando le castagne, strofinate con del limone.

Ps. attenzione alla dieta:
anche se non contengono colesterolo, 100 grammi di castagne bollite forniscono circa 120 calorie al nostro organismo, quelle arrostite 193 calorie mentre quelle secche 287 calorie.

Author: ErikaStreppa

Erika. Blogger, riccia bionda naturale, amante dei cani e della natura. Mi interesso di Ambiente, Sport, Attualità e faccio anche qualche Recensione. Sono appassionata di Biocosmesi, sempre alla ricerca della Tabella INCI perfetta!