L’articolo di oggi mira a suggerirvi una ricetta semplicissima, la Torta Pan di Stelle. Soltanto i più temerari osano cucinare un dolce del genere, non perché sia difficile prepararlo, ma perché viene considerata una vera e propria bomba calorica. Vedrete che lascerà a bocca piena tutti i partecipanti alla festa. Scommettiamo?

INGREDIENTI: 

-500 gr di Pan di Stelle

-500 gr di Nutella

-500 gr di Panna fresca

-2 tazzine di caffè

-150 ml di latte

-cacao amaro

-50 gr di zucchero a velo

Preparazione: 20 minuti più 2 ore in frigorifero    Difficoltà: Facile

Montate la panna con lo zucchero a velo fino a che non cresce e diventa bella densa. Vi è permesso assaggiarla.

Prendete una teglia rettangolare o tonda e foderate la base con dei Pan di Stelle interi bagnati nel latte e caffè (non inzuppateli fino a renderli molli, bagnateli appena). Cercate di formare una base uniforme, riempite i buchi con i biscotti sbriciolati.

Nel frattempo avrete messo un barattolo di Nutella senza tappo a bagno dentro una casseruola su un fornello con fuoco relativamente basso.

Versate 1/3 della Nutella sul primo strato di Pan di Stelle e spalmatela in maniera omogenea su tutta la superficie. Fate lo stesso con 1/3 della vostra panna montata con lo zucchero a velo.

Ricominciate da capo. Coprite lo strato di panna con i Pan di Stelle bagnati nel latte e caffè, sbriciolandone alcuni, se necessario. Versate di nuovo la Nutella sui biscotti e spalmatela in maniera uniforme e fate lo stesso con la panna.

Ripetete l’intera operazione una terza volta così da ottenere tre golosissimi strati di Pan di Stelle, Nutella e Panna.

Spolverateci sopra il cacao amaro e riponete in frigo per almeno due ore.

Al termine delle due ore travasate la torta dalla teglia ad un piatto da portata. Potete decorarne la superficie con stelle di pasta di zucchero o più semplicemente con altri Pan di Stelle, con i quali potete anche decorare i lati delle torta.

torta-pan-di-stelle

Vedrete che la vostra Torta Pan di Stelle sarà salutata e gustata con più entusiasmo dell’arrivo del nuovo anno.

RIPRODUZIONE RISERVATA

 

 

 

Author: ErikaStreppa

Erika. Blogger, riccia bionda naturale, amante dei cani e della natura. Mi interesso di Ambiente, Sport, Attualità e faccio anche qualche Recensione. Sono appassionata di Biocosmesi, sempre alla ricerca della Tabella INCI perfetta!